Обновленные рекомендации по организации работы бань и саун приведены в письме Роспотребнадзора от 19.05.2020 N 02/9795-2020-24.
В частности, дополнительно предусмотрена необходимость организации следующих мероприятий:
- организация "входного фильтра" для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами;
- посещение бань и саун допускается из расчета 1,5 кв.м в зоне отдыха на одного посетителя;
- предоставление посетителям только упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах;
- проведение уборки и дезинфекции в зоне отдыха после каждого клиента.