Профессиональные справочные системы для специалистов
16.06.2020
Подготовлен проект, определяющий санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию

     Проектом предполагается утверждение СП "Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию".
     
     Как следует из проекта, санитарные правила:
     
     1) разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с реализацией пищевой продукции через торговые объекты и рынки;
     
     2) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию торговых объектов (в том числе нестационарных) и рынков, реализующих пищевую продукцию, а также к условиям обращения пищевой продукции и личной гигиене работников торговых объектов.
     
     Планируется, что новые правила заменят СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и будут действовать до 1 января 2031 года.
     
     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/projects#npa=102863