Профессиональные справочные системы для специалистов
25.03.2020
В Санкт-Петербурге усилены меры по борьбе с распространением коронавируса

     На основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24.03.2020 N 156 на территории Санкт-Петербурга  запрещается с 26.03.2020 по 12.04.2020 осуществление образовательной деятельности и иных видов деятельности, связанных с оказанием услуг обучающимся, в помещениях образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего образования, образовательные программы основного общего образования, образовательные программы среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, основные программы профессионального обучения, дополнительные образовательные программы, а также в местах прохождения учебной и производственной практики. Образовательную деятельность по образовательным программам установлено осуществлять с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
     
     До 30.04.2020 запрещается проведение спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, закрыт доступ посетителей в музеи, организации, осуществляющие выставочную деятельность, театры, иные организации исполнительских искусств, организации, осуществляющие публичную демонстрацию фильмов, зоологические парки, аквапарки.
     
      С 26.03.2020 до 30.04.2020 временно приостановлено:
     
     - проведение в Санкт-Петербурге досуговых мероприятий в помещениях, расположенных в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах);
     

     - оказание в Санкт-Петербурге услуг общественного питания в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах)), за исключением услуг общественного питания, оказываемых через объект организации общественного питания с отдельным залом обслуживания посетителей.
     

      Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оказание услуг общественного питания через объекты организаций общественного питания с отдельными залами обслуживания посетителей, необходимо размещать в каждом помещении не более 50 человек одновременно.