Профессиональные справочные системы для специалистов
22.08.2019
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 6477-2019 "Карамель. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 15 августа 2019 года N 501-ст.
     
     Стандарт распространяется на карамель, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие.
     
     ГОСТ 6477-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.
     
     
     ГОСТ 34552-2019 "Изделия кондитерские. Методы определения диоксида серы" утвержден приказом Росстандарта от 15 августа 2019 года N 503-ст.
     
     Стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства, изготовленные с применением диоксида серы, и устанавливает йодометрический и ферментативный методы определения диоксида серы.
     
     ГОСТ 34552-2019  вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.
     
     
     ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" утвержден приказом Росстандарта от 14 августа 2019 года N 498-ст.
     
     Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты, мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов.
     
     ГОСТ 34533-2019  вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2020 года.
     
     
     ГОСТ 34551-2019 "Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли белка" утвержден приказом Росстандарта от 15 мая 2019 года N 502-ст.
     
     Стандарт распространяется на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает метод определения массовой доли белка методом Кьельдаля.
     
     ГОСТ 34551-2019  вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.